Thursday, December 29, 2011

My Facebook Note from 2010

I wrote this note in 2010, I hope this note will help for some of you guys who want to move on, hope you like it and meaningful to you :)


4 Things You Should Think About When Someone Broke Your Heart




Setiap hari Selasa sama Kamis gue ikut les bahasa inggris di suatu Lembaga Bahasa. Beberapa level yang lalu, guru gue ga bisa masuk ke kelas karena ada halangan jadi diganti sama guru yang lain. Waktu itu kelas gue lagi masuk bab baru Growing Up or Just Getting Older it’s all about MATURITY. Di Hand-Book gue ditulis beberapa pengertian maturity itu, salah satunya..

Maturity is the capability to face unpleasantness and disappointment without being bitter.”

Guru itu pun ngasih contoh kejadian dari pengertian maturity itu. Ini pengalamannya sendiri yang mungkin bisa nyemangatin lo who’s feeling down because your heart was broken by your ex-boy/girl and mungkin ini bisa bikin lo buat berfikir lebih panjang lagi, here’s the story..

When I was young I had a girlfriend. We had a serious relationship but until one day my girl sent me a letter. She told me that she would get married with another guy, not me. I shocked, I felt sad, I disappointed because of her, I don’t know what I supposed to do. Until one day I realized that I shouldn’t mad and sad again. In my sadness I realized somethings..
1.First, Why I should sad because someone who's not faithful to me?

2.Second, In fact in this world there are a lot of better girl out there who is much better than her.

3.Third, I loved her so I would happy if she felt happy either. Maybe this is what make her fell happy so I will happy too if she happy with him.

4.Keempat, Adanya gue yang kasian sama lo karena lo ga bisa dapetin gue!

Waw! Point ke-4 itu yang bikin gue langsung ngerasa ”Ih iya yah!” Adanya gue yang kasian sama lo. Belum tentu cewe/cowo lain bisa kaya gue ke lo. That love you just the way you are, yang nerima lo apa adanya, yang selalu maafin lo mau gimana pun lo udah nyakitin gue, yang masih bisa senyum pas lo pamer tuh ce k gue, yang tetep belain lo wlaupun orang-orang bilang lo inilah itulah, yang ga pduli lo bwa motor apa mobil bahkan ga punya skalipun ga pkiran mkir itu dr lo, yang perhatian sama lo, yang ga perduliin gimana lo nyakitin gue rasa sayang gue udah nutupin marah gue, yang coba selalu ada buat lo walaupun baru sedetik sebelumnya lo nyakitin gue even I'm sick of all your bullshit!

Di bilang sombong? Mungkin Iya. Tapi semua hal-hal itu mungkin bisa bantuin lo yang lagi dalam kondisi kaya gini. Friends don’t feel sad again if they hurt you. Be strong even it’s hard, you can pass this whole things. This is your life so don’t make it hard because of people like them.

Jangan nangis buat mereka lagi klo memang lo sayang sama mereka.
Yang lo liat skrng bukan mreka yang dulu ada buat lo lagi, Mungkin buat skarang atau slamanya mreka gabisa ada disamping lo lagi kaya dulu tapi seseorang yang gue sayang pernah bilang klo dia gamau liat gue nangis gtu pun org yang sayang sama lo itu gamau liat lo nangis. Klo lu sayang sama mreka jangan nangis lagi buat mreka buat yang lo sayang dulu bukan buat mreka yang lo liat dihadepan lo skarang. So don't cry again friends :)

Think about what’s more important in your life and be mature!
But if you still love them, believe it one day they will know how much you love them♥

Annisha Nurilla♥

For: All of You and You, dear

P.S You swore you'll never let me go
Thanks For Everythings, I Love You

3 comments:

  1. makasih, ya Chaaa postingannya meaningful nih ;D

    ReplyDelete
  2. postingannya buat siapa ca ?mention aja orangnya hahahaha :p

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...